浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
长沙38个“美丽乡村”规划集中展示 27日可前去参观投票
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-09-07  作者:  来源:城市规划网
【导读】今日上午,长沙市“美丽乡村”公开课暨规划设计成果在长沙市规划展示馆启动展示,未来一个月内,市民可前往规划展示馆欣赏38个乡村的设计成果,还可投票助力设计团体获取最高10万元奖励。
阿普拉(upla.cn)9月7日消息:今日上午,长沙市“美丽乡村”公开课暨规划设计成果在长沙市规划展示馆启动展示,未来一个月内,市民可前往规划展示馆欣赏38个乡村的设计成果,还可投票助力设计团体获取最高10万元奖励。

  什么是美丽乡村?美丽乡村的规划怎么做?今年5月,长沙在全国率先启动“美丽乡村”规划竞赛活动,38个村庄与38家设计团队成功牵手签约,获得量身设计机会。在十多天的实地调研后,从产业发展、农民增收等问题入手,设计师们出具了38份设计方案。

  “宁乡县大成桥镇鹊山村在2015年提出打造土地流转的鹊山模式,村民既是土地合作社的股东、可以享受土地合作社基本分红和经营分红,又可自主经营、享受其他收益。”来自长沙市规划设计院有限责任公司的设计师陈洁介绍,所以在做规划时,他们将鹊山村定位为中国土地规划经营创新村,把土地合作经营收益最大限度留在了农民手中,并就村内实际提出打造水稻虾特色产业与休闲体系及乡村邻里模式典范村。

  “和改造相比,规划方案更多地是对原有生态环境的保护。”长沙市城乡规划局相关负责人介绍,38份方案尊重原有村落的布局形态和自然资源,倡导形成“村在山边长,水从村边过”的山水村共融的总体布局。

  今日起至10日,每天上午9点半开始,38家团队的设计师们将在市规划展示馆开讲“美丽乡村”公开课,9月27日前市民均可前往参观设计成果并投票,得分前20名将最多可得到市规划局10万元的奖励。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行