浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
罗马尼亚建筑师修复废弃的“文化宫”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-09-23  作者:  来源:城市规划网
【导读】据报道,罗马尼亚建筑师弗拉德-拉萨(Vlad Rusu)修复了一个废弃的“文化宫”。这个“文化宫”始建于上世纪30年代,被毁于火灾已经有20年。

  阿普拉(upla.cn)9月23日消息:据报道,罗马尼亚建筑师弗拉德-拉萨(Vlad Rusu)修复了一个废弃的“文化宫”。这个“文化宫”始建于上世纪30年代,被毁于火灾已经有20年。

  弗拉德-拉萨赢得了一场竞争,修整这幢位于布拉日市(Blaj)的破旧建筑。

  修整的目的是创造一个多用途的空间,适用于各种各样的活动——从戏剧表演到展览和会议。

  弗拉德-拉萨的构想是,恢复这幢建筑的原始结构,创造新的空间,同时也留下了它的历史痕迹。

  这幢建筑最初由布加勒斯特的建筑师维克托-斯米杰尔斯奇(Victor Smigelschi)设计,作为特兰西瓦尼亚文化协会的活动场所。

  这幢建筑在上世纪60年代被重新装修,作为布拉日市的电影院和图书馆,并且是当地的历史空间和民俗博物馆,也是一个有线广播中心。

  但它在1995年的一场大火之后,大部分成为废墟。

  弗拉德-拉萨设法找到了建筑原来的外观图片,让建筑的这一部分大致恢复到以前的样子。但没有找到建筑原来内部的图片,这就允许建筑师更自由地改变内部的面貌。

  他的设计涉及到去除许多20世纪60年代增加的东西,创造一个简单而宽敞的内部,可以很容易地适应不同的活动。

  在一楼增加了舞台设施,还有罗马尼亚学会办公室。

  该项目还包括新的电力系统、加热系统,卫生系统和通风系统,还修复了一个景观庭院。


相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行