浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
环巢湖国家旅游休闲区总体规划邀您出谋划策
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-09-23  作者:  来源:城市规划网
【导读】为了更好地开展环巢湖休闲旅游区总体规划编制,合肥市规划局现策划发起“环巢湖旅游发展问卷调查”有奖活动,邀请市民为环巢湖休闲旅游出谋划策。
阿普拉(upla.cn)9月23日消息:为了更好地开展环巢湖休闲旅游区总体规划编制,合肥市规划局现策划发起“环巢湖旅游发展问卷调查”有奖活动,邀请市民为环巢湖休闲旅游出谋划策。


  据安徽商报消息 22日,记者从合肥市规划局获悉,《环巢湖国家旅游休闲区总体规划》经过筛选,最终确定上海同济城市规划设计研究院为本次规划的中标单位。目前,该单位正在进行规划最终成果的编制,最快今年年底,规划方案将出炉。

  [进展]环巢湖旅游规划最快年底出炉

  本次规划包括合肥市滨湖新区,巢湖市市区,肥东县长临河镇,肥西县三河镇、严店乡等乡镇,集中连片,规划面积约4000平方公里(包括巢湖水面面积)。其中,环巢湖地区总面积约2000平方公里(包括巢湖水面面积)的“一湖、两城、十二镇”成为本次规划的核心区。“一湖”指巢湖,“两城”指滨湖新区与巢湖市区,“十二镇”指长临河镇、中庙镇、黄麓镇、烔炀镇、柘皋镇、中垾镇、散兵镇、槐林镇、三河镇、同大镇、白山镇、盛桥镇。

  2015年8月,国家旅游局批复同意合肥市创建环巢湖国家旅游休闲区,成为全国首个国家级旅游休闲区试点。随后,合肥市规划部门与旅游部门开展了《环巢湖国家旅游休闲区总体规划》全国招标。经过两轮筛选,最终确定上海同济城市规划设计研究院为本次规划的中标单位,目前该单位正在进行规划最终成果的编制。按照计划,《环巢湖国家旅游休闲区总体规划》最快今年年底将亮相。

  [问卷]请您为环巢湖休闲旅游出谋划策

  虽然《环巢湖国家旅游休闲区总体规划》的最终版本还未面世,但从上海同济城市规划设计研究院的方案中,也能提前瞄到未来环巢湖边的好去处。

  该方案为环巢湖国家旅游休闲区设定了5个目标,分别是:打造国际湖泊休闲度假旅游目的地,打造江淮圩田文化遗产国家农业公园,打造国际大湖研学、教育产业集聚区,打造国际主题休闲运动基地,打造康体养生示范区。围绕环巢湖国家旅游休闲区,将诞生4个城镇群,分别是:国际研学城镇群、度假休闲城镇群、乡土体验城镇群、康体养生城镇群。

  为了更好地开展环巢湖休闲旅游区总体规划编制,合肥市规划局现策划发起“环巢湖旅游发展问卷调查”有奖活动,邀请市民为环巢湖休闲旅游出谋划策。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行