浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
南昌罗家镇要建历史文化小镇 规划重建万寿宫
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-02  作者:  来源:城市规划网
【导读】1日,记者获悉,南昌罗家镇规划重建万寿宫,加之周边的南行军庙、天主教堂、慈母墓、罗氏宗祠、豫章书院等系列文化遗迹和传统建筑,
阿普拉(upla.cn)12月2日消息:1日,记者获悉,南昌罗家镇规划重建万寿宫,加之周边的南行军庙、天主教堂、慈母墓、罗氏宗祠、豫章书院等系列文化遗迹和传统建筑,将南昌东大门打造成文化旅游观光小镇。

    罗家镇天主教堂遗迹

  罗家镇是许逊家乡

  来到罗家镇谢埠下街,穿过低矮农房,可以看到荒废多年的一栋两层楼古建筑。罗家镇文化局主任胡淑琴介绍,这是原万寿宫遗迹,是为纪念许逊修建的宗教场所,东晋时建造,距今约有1600年历史。江西科技师范大学教授黎传绪告诉记者,许逊出生于“南昌县长定乡益塘坡”(今南昌市高新开发区麻丘镇附近),现在改称“武溪”,正好是麻丘和罗家镇相连之处。

  带动昌东片区发展

  昌东片区较之南昌其他区域,发展相对落后,城乡接合地带较多。记者了解到,在今年南昌两会上,不少人大代表建议加强昌东发展,可从挖掘历史文化底蕴入手。

  青山湖区政府相关人士表示,今后将大力发展昌东片区,重点完善罗家、昌东地区的产业、用地和道路等规划,加快推进罗家、昌东等农村地区“脱乡入城”。

  据悉,罗家镇相关部门已将万寿宫、利玛窦教堂、慈母墓、豫章书院等一批历史文化资源串联一处,规划打造历史文化旅游小镇,并上报相关部门。专家建议罗家镇打造历史文化旅游小镇,可结合当地特产,建设土特产集散地,使之成为青山湖区经济新的增长极。
相关内容
相关TAG:低碳 园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行