东中西部互动合作 建生态长江经济带-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
东中西部互动合作 建生态长江经济带
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-05  作者:  来源:城市规划网
【导读】2016年长江经济带林业生态建设取得了积极进展,沿江各省市纳入中央财政补助范围的天然林(包括公益林)8.5亿亩。目前,长江经济带天然林实现全面停伐。
阿普拉(upla.cn)12月5日消息:2016年长江经济带林业生态建设取得了积极进展,沿江各省市纳入中央财政补助范围的天然林(包括公益林)8.5亿亩。目前,长江经济带天然林实现全面停伐。

  2016年,长江经济带沿江各省市造林4320万亩,比2015年增加三分之一,长江防护林工程造林356万亩,完成石漠化综合治理林业建设任务378万亩。累计建设国家级自然保护区117处。积极推进林业改革,长江经济带94%的国有林场已定性为公益性事业单位,集体林地确权率达到99%以上。

  “十三五”时期,国家林业局将从保护森林资源、建设沿江绿色屏障、推进退化林修复、建设国家储备林、加强湿地保护与恢复、建设重点物种国家公园、森林城市建设、深化林业改革、林业精准扶贫精准脱贫等9方面切实推进长江经济带林业生态保护修复工作。力争到“十三五”末期,长江经济带森林覆盖率达到43%,森林蓄积量达到58亿立方米,湿地保有量不低于1.73亿亩,90%以上的国家重点保护野生动植物种群数量得到恢复和增加。

  国家林业局有关负责人表示,要坚持生态优先、绿色发展,坚持上中下游协同发展、东中西部互动合作,全面实施长江流域林业生态保护修复工程,把长江经济带建设成为我国林业生态文明建设的先行示范带和创新驱动带。
相关内容
相关TAG:低碳 园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行