浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
到2020年重庆将建成50个改善农村人居环境市级示范片
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-05  作者:  来源:城市规划网
【导读】为推动全市改善农村人居环境市级示范片建设,11月30日,全市改善农村人居环境市级示范片现场推进会在九龙坡区金凤镇举行。
阿普拉(upla.cn)12月5日消息:为推动全市改善农村人居环境市级示范片建设,11月30日,全市改善农村人居环境市级示范片现场推进会在九龙坡区金凤镇举行。记者从会上获悉,我市到2020年将建成50个左右的市级示范片。


  据悉,我市改善农村人居环境工作尚处起步、探索阶段,示范片作为探索的“试验田”“样板间”,将主要采取“一院四村一片”的模式建设:“一院”指整洁庭院;“四村”即绿色村庄、亮化示范村庄、传统村落、美丽宜居村庄;“一片”即改善人居环境市级示范片,建设集田园美、村庄美、生活美的2-5个行政村集群(受益人口2000人以上),核心是宜居、宜业、宜游,特征是美丽、特色和绿色。

  “美丽就是要干净整洁、漂漂亮亮;绿色就是要实现绿色生活、绿色生产、绿色建筑、绿色环境;特色就是要有地域文化特色和产业特色,能支撑示范片内群众致富,能留住人。”市城乡建委相关负责人说。

  据悉,我市按照“集中力量、突出重点、打造亮点”的村镇建设思路,将美丽宜居村庄、绿色村庄、亮化示范村庄等试点示范项目布局与实际示范片申报创建相结合,计划每年建成10个改善人居环境市级示范片,到2020年成功创建50个左右的示范片。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行