浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
苏州一高校图书馆似魔方 曾入围世界建筑节
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-05  作者:  来源:城市规划网
【导读】2016年12月2日,江苏苏州,航拍西交利物浦大学的中心楼图书馆。整栋大楼上部呈正方体,似大地上散落的一个“魔方”。
阿普拉(upla.cn)12月5日消息:2016年12月2日,江苏苏州,航拍西交利物浦大学的中心楼图书馆。整栋大楼上部呈正方体,似大地上散落的一个“魔方”。大楼四面还有很多结构精巧的“缝隙”,将楼梯、窗户完美融合在大楼外立面。大楼底层楼顶及大楼内部则建有露天的花园庭院。


大楼于2009年12月份破土动工,2011年11月封顶,2013年投入使用。大楼设有大学图书馆、行政中心、培训中心、一站式服务中心、教务处及学生活动中心,另设雅思、托福、ACCA专用考场,整体建筑面积约6万平方米。

2014年,这栋建筑曾入围有建筑界“奥斯卡”之称的“世界建筑节”,是目前为止唯一入围过这一奖项的中国高校建筑。据了解,该楼创意源于"太湖石",呈切片的空间分割,象征知识碎片的独立与整合。
相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行