浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
成都城市音乐厅荣获世界建筑节大奖
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-05  作者:  来源:城市规划网
【导读】由Andrew Bromberg at Aedas设计的中国成都城市音乐厅击败多个来自世界各地的参赛项目,荣获2016年世界建筑节大奖未来竞赛项目优胜大奖。
阿普拉(upla.cn)12月5日消息:由Andrew Bromberg at Aedas设计的中国成都城市音乐厅击败多个来自世界各地的参赛项目,荣获2016年世界建筑节大奖未来竞赛项目优胜大奖。


  位于中国成都武侯区,成都城市音乐厅综合项目在远离传统自然的高密度城市环境中,达到文化元素间的有序平衡。设计灵感源于中国传统山水画,由项目周边的四川风景地貌引申而来。这种艺术形式中积极空间和消极空间(阳和阴)的使用,描绘出实与虚之间颇具趣味的平衡,并探讨了富有想象力的创新演出场所与“有形”的公共建筑之间的关系。

  阶梯状的公共露台作为虚实之间的有形连结,其下方是形态大小各异的场所,上方是起伏的竹园,诠释了周围山脉。这些可进入的露台从西面密集的高层城市肌理,延伸到东面更加人性化的人行道路。其东面边界是不规则广场,通过步行街“音乐大道”,将整座建筑与河流和艺术区进行连接。本设计为参赛方案,非最终执行方案。

  世界建筑节大奖是业界规模最大和最重要的全球性奖项,旨在分享与表彰全世界最新的建筑成就,每年只有最好的项目才能得奖。
相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行