浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
江西:婺源古建民宿成为新亮点
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-07  作者:  来源:城市规划网
【导读】近年来,婺源民宿悄然兴起,利用当地保存较好的老宅,外墙保留原汁原味,内部依照现代与古典的装修风格结合,周边围绕依山傍水、农田古巷的环境,因此得到了众多游客的青睐。

 

  阿普拉(upla.cn)12月7日消息:近年来,婺源民宿悄然兴起,利用当地保存较好的老宅,外墙保留原汁原味,内部依照现代与古典的装修风格结合,周边围绕依山傍水、农田古巷的环境,因此得到了众多游客的青睐。

  走进婺源,犹如行进在久违的历史风尘中,一处年久的残壁断碣,一段弯曲的青石驿道,一口青苔漫布的水泉深井,都有一个传说、一个典故、一个史话。婺源延村的保鑑山房“状元、榜眼、探花、进士”,一间间诠释着书乡文化的精品客房散发着书香气息;“茶室、瓷器、家装、山水”,一处处穿越着千年文明的闲适雅居渗透着天人合一。

  “常年在外出差住的都是星级酒店,城市的喧杂并不是很舒适,这次住在乡村的这种高端民宿还是首次,夜晚可以在乡村小巷中漫步,看着满天的星光,品着当地的茶茗,吃着绿色的农家土菜,一家人围坐在一起聊聊家常,非常的惬意。”来自北京的游客李先生说道。他表示回去以后一定会带更多的朋友过来,体验这种远离城市的喧嚣,呼吸着乡村的甜蜜空气,静静地发呆,这样的宁静生活才是他们所向往的。

  据了解,为了丰富古宅民宿之“魂”,婺源旅游股份公司还聘请文化名家深入挖掘古建历史文化,让千年宅院在历史长河中绽放生命之花。

  目前,婺源的民宿已成为当地旅游的另一张名片,同时粉墙黛外、小桥流水、古巷田园的住宿环境形成了特有的一道靓丽风景,此外,在延村景区内还有明训堂、将军府、归去来兮等各有特色的古宅民宿,这种特色的民宿古建时下已然成为都市人的追捧。

相关内容
相关TAG:低碳 园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行