浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
北京:平谷主打“生态牌” 将绿色环境转化为生态红利
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-07  作者:  来源:城市规划网
【导读】未来5年,北京市平谷将主打“生态牌”,推动传统产业的生态化改造,建设生态产业园区,森林覆盖率达到67%,污水处理率达到95%,切实将绿色环境转化为生态红利。
阿普拉(upla.cn)12月7日消息:未来5年,北京市平谷将主打“生态牌”,推动传统产业的生态化改造,建设生态产业园区,森林覆盖率达到67%,污水处理率达到95%,切实将绿色环境转化为生态红利。

昨天,平谷区第五次党代会开幕。区委书记王成国代表中共平谷区第四届委员会向大会作了题为《立足新定位谋划新未来为高水平实现“两个率先”而努力奋斗》的报告。

王成国在报告中提出了平谷区今后五年“一二三四五”的发展思路,即,抓牢一条生态立区主线;紧扣打造京津冀协同发展桥头堡和建设北京城市副中心后花园两个定位;突出生态文明、服务首都、民生福祉三项标准;汇聚改革拉动、创新驱动、协同联动、人才推动四种动力;实施生态提升、协同发展、产业转型、城乡建设、改善民生五大任务。

王成国指出,生态是平谷的生命。未来5年,平谷区将进一步开展生态提升工作,推动传统产业的生态化改造,建设生态产业园区,发展特色休闲观光农业,促进农旅深度融合,切实将绿色环境转化为生态红利,完善配套设施和绿化美化建设,打造多彩生态廊道,加强生态公益林抚育和改造,森林覆盖率达到67%,污水处理率达到95%,严格落实大气污染防治强化措施,力争实现全区无煤化,有效控制机动车尾气和扬尘污染,完善大气污染应急机制,确保空气质量逐年提升,PM2.5浓度下降达到市级要求,基本解决空气、水等主要污染问题,建成天蓝地绿、山清水秀的美丽平谷。加强生态环境建设,提升全域生态化水平,构建首都东部绿色生态屏障。
相关内容
相关TAG:低碳 园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行