浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
伊东丰雄设计的台中大都会歌剧院即将完工
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-07  作者:  来源:城市规划网
【导读】据报道,普利兹克奖(Pritzker Prize)获得者日本建筑师伊东丰雄(Toyo Ito)设计的台中大都会歌剧院(Metropolitan Opera House )预期在今年年底完工。
阿普拉(upla.cn)12月7日消息:据报道,普利兹克奖(Pritzker Prize)获得者日本建筑师伊东丰雄(Toyo Ito)设计的台中大都会歌剧院(Metropolitan Opera House )预期在今年年底完工。


  这个歌剧院的特点,是在其正面有一系列的“沙漏”图形结构,其中充满了网格的玻璃框架,从内部的平台,可以观看城市美景。


  在建筑内部,类似人体体腔的洞穴状的结构,形成了楼梯、前厅和观众席。


  明亮的白色墙壁与红色的地毯和油漆地面互为补充。


  伊东丰雄说:“我这样设计的目的,是使建筑的内部和外部形成连续的结构,就像人的身体器官,例如嘴、鼻和耳,与自然界联系起来。”


  这幢建筑的不寻常的形式,是由许多覆盖一层喷射混凝土的弯曲的部件组成的。


  这幢58000平方米的综合设施包括三个剧院,一个容量为2000观众,另一个有800个座位,最小的只容纳观众200人。


  这幢6层的建筑还包括排练室和餐馆。


  日本的SANAA建筑事务所及北京的MAD建筑事务所也在为台中市设计文化中心。
相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行