浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
Aedas项目荣膺四项2016 MIPIM Asia大奖
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-07  作者:  来源:城市规划网
【导读】Aedas再次与来自亚洲各国的强劲对手同场角逐并赢得四项2016 MIPIM Asia大奖,包括:

 

  阿普拉(upla.cn)12月7日消息:Aedas再次与来自亚洲各国的强劲对手同场角逐并赢得四项2016 MIPIM Asia大奖,包括:

  ——由全球董事韦业启设计的中国北京新浪总部大楼——最佳办公楼及商业发展项目金奖

  ——由全球董事温子先设计的中国重庆新华书店集团公司解放碑时尚文化城项目——最佳中国未来大型建设项目银奖
  
  ——由全球董事温子先设计的台湾台北欧洲学校欧洲中学部校园重建项目——最佳未来建设项目铜奖

  ——中国青岛城阳文化艺术及体育中心——最佳中国未来建设项目铜奖


  新浪总部大楼以无限符号“∞”的外观反映其设计概念“无限”。随着媒体技术和信息流的发展,新浪打开了数字世界中的无限机遇。建筑结合两个内庭空间为用户创造经典的围合庭院式空间格局。整座建筑的交叉点或中央是主入口以及中心聚焦点“新浪之眼”,作为主要的垂直交通枢纽中庭,同时设置12米高、呈锥形的媒体屏幕,传送新浪网及新浪微博上的即时资讯。


  新华书店集团公司解放碑时尚文化城是一座位于重庆商业区核心的综合发展项目。除新华书店本身,项目包括空中文化广场、商业零售、公寓、办公及精品酒店。Aedas 从中国古谚语“书中自有黄金屋”中汲取设计灵感,并融入重庆当地文化元素,打造出动感十足的商业综合体,同时将新华书店嵌入裙楼的中心位置。


  台北欧洲学校欧洲中学部校园重建项目位于风景优美的阳明山,紧邻著名的台北市华岗冈艺术学校。设计充分考虑到当地气候条件,并以中华文化中藏书的“书匣”为理念,在立面上打造了一系列的“壳”。同时,设计最大化自然采光,并为功能区提供遮阳,减少对人工照明和空调系统的依赖。


  青岛城阳文化艺术及体育中心将剧院、博物馆、档案馆和体育馆全方位整合于一体。建筑外形如同切割的钻石折面,丰富的体量变化折射出城阳多姿多彩的城市生活。建筑的外立面以青岛本地的石材形成富于地域特征的肌理,形成多维而有层次感的标志性建筑。

  MIPIM Asia大奖旨在表彰房地产行业中最为优秀和卓越的项目,奖励不同领域中所取得的创新与成就
相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行