浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
“十三五”杭州规划了8条城际轨道线
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-07  作者:  来源:城市规划网
【导读】本报讯 “十三五”期间,杭州都市经济圈规划了8条城际轨道线,其中4条已经开建。
阿普拉(upla.cn)12月7日消息:嘉兴建议:是否可以把杭州地铁1号线延伸至海宁长安镇

  绍兴建议:可否规划一条绍兴至萧山机场的轨道快线



  本报讯 “十三五”期间,杭州都市经济圈规划了8条城际轨道线,其中4条已经开建。

  昨天,都市圈交通专委会第十次专题会议召开,各城市交通部门负责人就未来五年轨道交通规划提出了意见建议:除了继续推进杭州至富阳、杭州至临安、杭州至柯桥、杭州至海宁4条轨道交通线建设外,杭州还将规划建设杭州至安吉、杭州至德清、杭州至桐乡、杭州至诸暨4条规道交通线。

  嘉兴和绍兴两地交通部门负责人还分别建议:待条件成熟,是否可以把杭州地铁1号线向北延伸至海宁长安镇,是否能规划建设一条绍兴至萧山机场的轨道快线。

  会上,杭州地铁集团等相关负责人介绍了轨道交通的进展情况——

  明年6月,地铁2号线西北段(庆春广场站-丰潭路站)开通;12月底,4号线一期南段(近江站-浦沿站)开通。

  到2019年,杭州轨道交通(含杭州至富阳、杭州至临安城际线)运营里程将达到220公里,到2022年亚运会前,将建成12条轨道交通线,运营总里程达440公里,杭州市域范围轨道交通网格局基本形成。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行