浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
住建部驻湘潭市督察员到湘潭县督导城乡规划工作
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-07  作者:  来源:城市规划网
【导读】12月1日,住建部驻湘潭市督察员万新宽、湘潭市城乡规划局负责人一行到湘潭县督导城乡规划工作。副县长荣虎成和县规划局有关负责人参加活动。
阿普拉(upla.cn)12月7日消息:12月1日,住建部驻湘潭市督察员万新宽、湘潭市城乡规划局负责人一行到湘潭县督导城乡规划工作。副县长荣虎成和县规划局有关负责人参加活动。

      督导组一行首先听取县规划局的工作汇报,并调阅了部分规划编制成果,规划审批档案和执法监察案卷。荣虎成代表县政府作表态发言,一是加快规划体系建设,着力实现规划全域覆盖;二是实行网格化管理,不断增强违法查处力度;三是加快推进综合信息平台建设,着力实现乡镇、分局和县局的无缝对接;四是加大项目策划力度,充分发挥规划的龙头作用。

      在听取规划工作汇报后,万新宽对湘潭县“东进、西联、中优、南拓”的空间发展战略和“一区多园、产城融合”的发展理念给予高度认可;对我县严格贯彻执行《城乡规范法》和《湖南省实施〈城乡规划法〉办法》的要求,发挥城乡规划引领作用,全面优化城乡资源配置,规划管理取得优异成绩给予高度赞扬;对理顺规划管理体制,将园区纳入全县统一管理以及规划编制模式和提升规划服务的举措等工作给予充分肯定;对我县村庄规划滞后,乡村规划许可进展较慢、执法联动机制尚不完善等方面的问题提出了意见和建议。

      同时,他就如何开展详细规划编制和强化规划管理工作予以指导,一是依法编制法定规划,及时修编过时规划,适时评估规划实施;二是从严审批规划指标,加快推进乡村许可,依法核发“一书三证”;三是规划执法坚守底线,防违控违县乡联动,违法处理“一案双查”。他还要求湘潭县要充分发挥规划引领经济社会发展和指导城乡建设发展的“龙头”作用,不断提高规划的科学性,加强规划管理的有效性,力争城乡规划工作再上新的台阶。(完)
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行