浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
建筑:新“冶塔仙灯”提亮照夜空
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日,密云城北的冶仙塔照明设施经过重新设计升级,再度照亮密云城夜空。

 

阿普拉(upla.cn)12月8日消息:近日,密云城北的冶仙塔照明设施经过重新设计升级,再度照亮密云城夜空。

著名的“冶塔仙灯”是密云历史上的外八景之一,相传在古代,塔尖上有盏灯,一到晚上,红光闪耀,很远就能看到。神话传说里,这盏灯是仙人纪晓塘所挂,也因此有了“冶塔仙灯”这一景观。不过,真实的冶仙塔始建于辽代,历史上因为战乱等原因,曾多次被毁。2001年,密云区政府在原址再次修塔,让历史名景再现,重新点亮“冶塔仙灯”。

随着密云的发展,为建设“绿色国际休闲之都”,提高城市品位,提升城市魅力,展现城市特色,近年来密云开展了一系列的城市建设工程,特别是今年开展的“新城亮起来”工程,让密云的城市景观得到了很大的提升。今年,继白河夜景亮化及城市楼体亮化工程之后,延续密云“城市亮起来”工程,上个月对冶仙塔的夜晚灯光进行了重新设计和施工建设,目前主体已施工完毕。

现在的冶仙塔以金色轮廓灯为主,勾勒出建筑线条,凸显塔的建筑形态;同时做渐层泛光处理,体现层次感和立体感。此外,根据民间传说的内容,还特意在上层镂空处,设置红色强光源,向四周投射光柱,营造出“冶塔仙灯”的效果。如今的冶仙塔,白天是爬山游玩的好地方,进入夜晚则变身密云城一颗闪耀的星。

相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行