浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
正定新区完善交通路网 官方报批四条道路详细规划
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日,搜狐焦点从正定新区官方网站获悉,石家庄正定新区市政工程局向环保局申请了梦龙街、弘业路、清标街以及承祥街等4条道路工程的环评文件,文件中曝光了4条道路的基本情况和详细规划。
阿普拉(upla.cn)12月8日消息:近日,搜狐焦点从正定新区官方网站获悉,石家庄正定新区市政工程局向环保局申请了梦龙街、弘业路、清标街以及承祥街等4条道路工程的环评文件,文件中曝光了4条道路的基本情况和详细规划。


  正定新区新修4条道路具体位置图

  具体来看,梦龙街是正定新区中部一条南北向的道路,总投资41592.67万元,道路北起安济路,南至河阳路,东侧为白朴街,与天宁路、迎旭路、隆兴路、恒阳路等多条主次干道相交。规划显示,梦龙街全长4.02千米,建设标准为城市次干路,为双向4车道。据悉,本工程涉及一定拆迁量,主要为罗家庄村、朱河村部分居民住房和朱河村部分厂房拆迁,拆迁范围为工程征地范围,约拆迁45户。主要拆迁内容包括拆迁厂房6200平方米、房屋20520平方米。

  另一条清标街与梦龙街相邻,该道路总投资18545.87万元,南起恒阳路,北至安济路。规划显示,道路总长3.3千米,总占地面积59400平方米,采用城市支路标准建设。据悉,本项目需征地58545平方米,合计87.82亩。

  弘业路起于东临济街,向东延伸至安居街,路线总长约0.99千米,总投资5800.23万元。据悉,本工程采用城市支路标准建设,道路红线18米,总占地面积18009平方米。据了解,弘业路工程将于2017年1月开工,2017年6月底竣工,施工期计划安排6个月。承祥街位于园博园北侧,南起天宁路,北至安济路,规划为城市支路标准,全长0.74公里。规划显示,该项目总投资4373.39万元,预计在2016年8月开工建设,2016年10月完工。



  正定新区道路现状(图为太行大街)

  众所周知,交通运输是经济发展的“先行官”,正定新区的交通与道路的畅通程度、楼市的发展密切相关,进而影响着区域的经济发展。正定新区既有路网目前的现状,对于日益增长的新区人口而言,满足不了居民出行的需要。

  与此同时,正定新区作为石家庄“提升省会职能,发展成为京津冀城镇群第三极、首都圈的战略门户”发展目标的重要支撑点,正定新区需要进一步完善城区路网框架,优化城区交通结构,改善城区市容环境。交通道路的建设将带动正定新区的建设,加快正定新区的改造步伐,进一步完善新区基础设施功能,促进区域的城市化和经济发展,对推进正定新区的建设有重要的意义。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行