浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
武汉地铁第四期建设规划筹融资
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】昨日,武汉地铁集团有限公司与中国建设银行湖北省分行签订战略合作协议,签订了不低于400亿元信贷支持合同。这意味着武汉地铁拉开了第四期建设规划筹融资工作的序幕。
阿普拉(upla.cn)12月8日消息:昨日,武汉地铁集团有限公司与中国建设银行湖北省分行签订战略合作协议,签订了不低于400亿元信贷支持合同。这意味着武汉地铁拉开了第四期建设规划筹融资工作的序幕。

  据了解,目前我市正积极推进第四期轨道交通建设规划(2017年—2023年)的审批工作,相关建设规划即将上报国家发改委。本次拟新增轨道交通项目12个共397.6公里,总投资估算2873亿元。相关筹融资工作已经提前启动。

  武汉地铁经过多年发展,目前已经成网、成环。第一期轨道交通建设规划项目已全部建成运营,第二期轨道交通建设规划各条线路正在加快建设,第三期轨道交通建设规划线路今年年底前也将全部开工。

  目前,武汉地铁运营里程126公里。今年起至整个“十三五”期间,每年将至少开通两条线路。今年年底前将开通机场线(2号线北延线)和6号线一期,届时通车试运营线路将达到5条,总里程将达到181公里。今年全年形成13条线路275公里同步在建局面。到2020年底,武汉地铁通车总里程将达401公里,形成“中心城区联网、新城区通线”的轨道交通系统。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行