浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
海南与内蒙古携手推进“旅游+铁路”融合发展
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】在海南、内蒙古等地相关部门的携手合作下,今天,从内蒙古包头乘坐“祖国正北方-祖国正南方”号首趟旅游专列的客人抵达海口秀英港码头,
阿普拉(upla.cn)12月9日消息:在海南、内蒙古等地相关部门的携手合作下,今天,从内蒙古包头乘坐“祖国正北方-祖国正南方”号首趟旅游专列的客人抵达海口秀英港码头,在海南开启5天4晚的海岛之旅。

  为贯彻落实国家旅游局提出的“旅游+铁路”融合发展思路,促进北方省份与南方省份的旅游合作,“祖国正北方-祖国正南方”号(内蒙古-北京-广西-海南)旅游专列于12月2日至15日开行,来自内蒙古的460余名游客乘坐该专列向南游玩。专列于2日从包头出发,陆续经停呼和浩特、北京后直奔海南。在5日晚抵达广东湛江站并入住酒店后,专列客人于6日早上乘坐大巴赴海安码头,转乘轮船抵达海口。从海南返程时,这些专列客人将乘坐轮船到达海安,再到湛江转乘该专列继续赴广西桂林游玩3天2晚,后返回包头。

  内蒙古呼铁旅游广告集团有限公司副总经理王侠告诉记者,此趟专列采用新型空调旅客列车,并抽调了优秀乘务员为游客服务。游客由北向南一路感受自然风光,期间在北京游览了颐和园,观看了杂技表演。

  负责地接的海口民间旅行社相关负责人介绍,在海南期间,游客们将先后赴琼海、万宁、三亚,参观游览博鳌亚洲论坛永久会址、亚龙湾爱立方滨海乐园、南山文化旅游区、天涯海角风景区等景点。接待方将为本次旅程提供优质的旅游服务,为远方到来的客人留下美好的旅行回忆。

  不少游客对此次海南之行充满期待。“海南气候好,冬季依旧温暖如春,非常适合前来旅游度假。”已是第五次到海南的专列游客关世英对此次海南游充满期待,“海南一些地方还没去过,很向往。”

  “本次列车的开行连通了祖国南北旅游的时空通道,将展示海南旅游资源、促进南北多地文化交流,使更多北方的游客通过旅游专列来感受海南的热带风情。”省旅游委有关负责人表示。

  据了解,下一步内蒙古、北京、广西和海南四地的旅游部门与铁路部门将签署“旅游+铁路”融合发展战略合作协议,“祖国正北方-祖国正南方”旅游专列将常态化开行,冬季将北方游客引向南方,开行由内蒙古、北京至广西、海南的旅游专列;夏季将南方游客引向北方,开行海南、广西至北京、内蒙古的旅游专列。明年夏季,海南游客或可体验到乘坐旅游专列,欣赏从南至北的如画风光。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行