村促会计划打造100个中国农业公园-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
村促会计划打造100个中国农业公园
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】中国村社发展促进会计划在未来5至10年,选择有条件的村庄,打造100个中国农业公园。
阿普拉(upla.cn)12月12日消息:中国村社发展促进会计划在未来5至10年,选择有条件的村庄,打造100个中国农业公园。

  中国村社发展促进会第四届会员代表大会11日在江苏省无锡市江阴市华西村召开,选举了新一届理事会会长、秘书长、理事长等人选。中国村社发展促进会副会长朱重庆介绍,村促会今后的一项重要任务就是推进村庄五大创新——理念创新、党建创新、文化创新、生态创新、平台创新。其中生态创新的一项重要举措就是,学习浙江省奉化市滕头村的绿色发展理念——“乡村让城市更向往”,计划用5至10年的时间,以滕头村为龙头,在全国范围内选择有条件的村庄或区域,共创100个中国农业公园。

  中国农业公园是利用农村广阔的田野,以绿色村庄为基础,融入低碳环保循环可持续的发展理念,将农作物种植与农耕文化相结合的一种生态休闲和乡土文化旅游模式。创建中国农业公园旨在带动美丽、低碳、环保的社会主义新农村建设。

  中国村社发展促进会于1994年成立。最近5年来,村促会在搭建村官交流平台、组织村庄对接帮扶、创新村官培训模式等方面开展了一系列活动。新一届中国村社发展促进会理事会会长吴协恩说,未来5年,村促会仍将继续做好村干部的交流、培训和村庄对接帮扶等工作,同时不断挖掘乡村特色,发展乡村新业态。他说:“一村富了不算富,全国富了才算富。”

  另外,新一届村促会理事会还提出,今后一个时期,将以浙江花园村的中国农业博物馆、山西振兴村的全国村志收藏馆、河南干河陈村的全国“村长”论坛纪念馆、海南石屋村的中国村官精神馆、云南十八寨沟村的少数民族展示、四川宝山村的中国名村收藏馆等六个馆为范本,在全国村庄范围内联动联创打造100个村庄主题馆,推动区域性村庄文化产业发展。
相关内容
相关TAG:低碳 园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行