浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
云南:国内最大云南松种质资源库建成
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】记者从云南省林业厅获悉,玉溪玉白顶林场在林场的路天沟林区目前已建成中国最大的云南松种植资源基因库及生物多样性研究与保护中心,
阿普拉(upla.cn)12月12日消息:记者从云南省林业厅获悉,玉溪玉白顶林场在林场的路天沟林区目前已建成中国最大的云南松种植资源基因库及生物多样性研究与保护中心,为我国云南松的选育及研究探索了有效途径,为云南松这一造林先锋树种的选育及研究探索提供科研保障,从而推动云南松产业的可持续发展。

  云南松种质资源保存库是国家发改委、国家林业局批准启动建设的中央预算内投资项目。项目建设面积1232亩,投资720万元。整个项目建设于2012年10月开始启动,截至目前,已完成1200亩种质资源收集区、优良单株收集区、个体差异收集区以及30亩繁殖圃和2亩综合管理区建设。到明年完成种质资源收集区最后500亩的种植任务后,整个项目建设将全面完成。
相关内容
相关TAG:低碳 园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行