浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
国土资源部在京召开全域永久基本农田划定工作推进会
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】为加快推进全域永久基本农田划定工作,确保年底前全面完成各级划定方案论证审核工作,国土资源部于12月9日下午在京召开全域永久基本农田划定工作推进会。
阿普拉(upla.cn)12月12日消息:为加快推进全域永久基本农田划定工作,确保年底前全面完成各级划定方案论证审核工作,国土资源部于12月9日下午在京召开全域永久基本农田划定工作推进会。曹卫星副部长在会上要求,要准确把握划定工作进展情况,以强烈的责任感和紧迫感加快工作进度,解决问题出实招、求实效,通过按日倒排工期、压实责任,不折不扣确保按时保质完成全域永久基本农田划定各项工作任务。

  曹卫星指出,永久基本农田划定是列入中央经济工作会议和《政府工作报告》的重点工作任务,是列入国务院、省政府的重要考核事项。目前,划定工作总体顺利,各级划定方案论证审核明显加快,但也存在工作进展不够平衡、一些地方思想认识不到位、布局调整大等问题,各地一定要进一步增强大局意识和责任意识,提高认识,加强组织领导,直面问题,知难而进、迎难而上,着力解决思想认识不到位、布局调整有反弹、部分市县推进较慢等问题,一级关注一级,压茬推进落实。

  曹卫星强调,确保按时保质完成划定任务,要在统筹协调上下功夫,在解决难题上求突破,在层层落实上压责任。一要按日倒排工期,制定进度工作表,细化实化工作目标,明确责任,统筹安排全域划定各项工作。二要加快进度,强化指导督导。部相关司局和单位要进一步明确数据库建设、标准规范和成果汇交要求,加强对市县划定工作的指导和检查。各省份要在已有工作基础上,查漏补缺,全面落实划定各项任务;同时,按照“完成一批、验收一批、汇交一批”的思路,督促地方做好成果验收和数据库汇交等工作。三要从严管控,落实好特殊保护。要强化永久基本农田对各类建设布局的约束,统筹管控性保护、建设性保护和激励性保护,“三位一体”落实永久基本农田特殊保护任务。四要挖掘各地特色化、多元化的划定和保护经验,做好宣传引导,营造良好氛围。

  北京、河北、黑龙江、上海、浙江、山东、湖北、广东8省(市)国土资源主管部门负责人分别介绍了各自工作进展情况、存在的问题及下一步工作安排。部相关司局和单位负责人参加会议。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行