浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
广西宁明狮子头森林公园列入重大建设项目
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-19  作者:  来源:城市规划网
【导读】日前,位于广西壮族自治区宁明县的狮子头森林公园获广西壮族自治区人民政府确定增补为2016年第三批自治区层面统筹推进的重大建设项目。
阿普拉(upla.cn)12月19日消息:日前,位于广西壮族自治区宁明县的狮子头森林公园获广西壮族自治区人民政府确定增补为2016年第三批自治区层面统筹推进的重大建设项目。这是宁明县乃至崇左市在第三批自治区重大项目中的“独生子”,对该县创建广西特色旅游名县具有举足轻重的意义。

  据了解,广西崇左市狮子头森林公园位于宁明县海渊镇那才村南部狮子头(又名狮子山、狮子岭),乃十万大山北麓边缘的标志性高峰,海拔596米,形似威武的雄狮雄踞一方。这里山清水秀,气候宜人,人杰地灵,物产丰富,自然景观奇特。而狮子头拥有的天池、瀑布、峡谷、仙人洞尤其优雅别致,石崖峭壁上浑然天成的卧佛、太上老君、姜太公、二郎神、哮天犬等众多形像栩栩如生。始建于清代康熙年间的弘恩寺、弘德庙香火鼎盛、灵气盎然,吸引了海内外众多游人信众。进入狮子头森林公园,映入眼帘的是青松翠竹,潺潺流水,花果飘香,田园如画,犹如身临世外桃源,令人心旷神怡,流连忘返。

  广西崇左市狮子头森林公园始建于2004年1月,由广西宁明县东方生态农业园开发建设。 2013年,崇左市林业局批准设立广西崇左市狮子头市级森林公园。2015年,崇左市旅游景区质量等级评定委员会组织评定广西崇左市狮子头森林公园为国家AA级旅游景区。狮子头森林公园项目总投资1.2亿多元;另有位于该森林公园中的佛教文化弘恩寺项目总投资5亿多元。目前,狮子头森林公园的建设正在稳步推进,今年底至明年初将创建成为自治区级森林公园、国家AAA级旅游景区。在“十三五”期间,狮子头森林公园将以一个景点开发布局合理、接待服务功能齐全的生态风景旅游区崭新面貌展现在世人面前,聚合世人的目光。
相关内容
相关TAG:低碳 园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行