浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
拓宽融资渠道助力国家公园建设
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-19  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日,从法国巴黎传来消息,“仙居县域生物多样性保护和发展利用示范工程项目”通过法国开发署总部董事会最终评审,这标志着该项目的国外审批流程已全部完成。
阿普拉(upla.cn)12月19日消息:近日,从法国巴黎传来消息,“仙居县域生物多样性保护和发展利用示范工程项目”通过法国开发署总部董事会最终评审,这标志着该项目的国外审批流程已全部完成。

  自国家发改委、财政部联合下达《2016年外国政府贷款项目备选规划》以来,该项目已先后通过法国开发署预甄别考察、甄别评估、评估考察、正式评估。该项目填补了今年浙江省外国政府贷款的空白;双方从首次会谈达成初步合作意向到项目正式批复仅历时10个月,成为了高效合作的典范。据悉,该项目是2016年全国单个贷款额度最大的外国政府贷款项目。

  仙居国家公园是全国首批国家公园体制建设试点之一,区域集中在仙居县南部,包括仙居国家级风景名胜区、浙江仙居国家森林公园、神仙居省级地质公园、浙江省括苍山省级自然保护区等,面积达301.89平方公里,森林覆盖率高达91.3%,环境空气质量和地表水均达到国家I类,有“天然氧吧”之称。项目建设内容包括自然遗产保护工程、生态修复工程、文化遗产保护工程、生态旅游工程、环境教育、社区发展、能力建设、基础设施建设等8个方面;总投资12.42亿元人民币,其中向法国开发署贷款7500万欧元,折算合计人民币5.5亿元左右。

  成立于1941年的法国开发署是一家法国政府全资拥有的公共金融机构,代表法国政府与发展中国家和新兴国家进行合作。仙居国家公园和法国开发署的成功“联姻”,是国家公园试点建设过程的重要突破,使得仙居在绿色发展中探索出一种新模式,为我国国家公园创新融资方式提供了样板。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行