首个古植物主题地质公园在河南建成-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
首个古植物主题地质公园在河南建成
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-19  作者:  来源:城市规划网
【导读】由河南省地质调查院承担实施的河南禹州华夏植物群省级地质公园建设项目,日前顺利通过专家验收。
阿普拉(upla.cn)12月19日消息:由河南省地质调查院承担实施的河南禹州华夏植物群省级地质公园建设项目,日前顺利通过专家验收。

  据介绍,河南禹州华夏植物群省级地质公园位于禹州市磨街乡与神垕镇之间,是以华夏植物群化石景观和典型含煤地层剖面为主,以地方民族文化、人文景观为辅的综合性地质公园,也是国内第一个古植物化石地质遗迹应用于旅游开发的地质公园。目前,各地还尚无以古植物为主题的地质公园,该公园填补我国地质公园的一项空白。

  禹州市位于嵩箕地块南部,地貌上处于伏牛山与华北平原的过渡地带,境内二叠纪地层出露完整,发育佳,层位连续,保存良好,不仅形成了著名的“北型南相”含煤地层,而且古植物化石含量极其丰富。

  专家在禹州市神垕镇、磨街乡大涧村的大风口一带陆续发现了306种植物化石,其中一些已有2.5亿年至2.95亿年的历史,含植物化石层位在40层以上,在全国十分罕见,具有珍稀、优美、旅游与科普价值高的特性。
相关内容
相关TAG:低碳 园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行