浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
北京:什刹海将再现“碧水绕古都”历史风貌
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-19  作者:  来源:城市规划网
【导读】12月18日,记者从北京市西城区十六届人大一次会议新闻发布会上了解到,西城区明年将启动前三门大街(西城段)和什刹海绿道建设,
阿普拉(upla.cn)12月19日消息:12月18日,记者从北京市西城区十六届人大一次会议新闻发布会上了解到,西城区明年将启动前三门大街(西城段)和什刹海绿道建设,将西城区的公园、绿地、文物古迹、滨水绿廊、博物馆、休闲设施和特色驿站用绿道串联起来,建造新的环海景观带,还将启动研究西海湿地公园的建设,促进水生态修复和水环境改善,整体打造什刹海绿道景观,再现碧水绕古都的历史风貌。

  明年新增20处绿色公共休闲空间

  西城区园林局局长高俊宏表示,明年西城将新增20处、3万平方米绿色公共休闲空间,启动前三门大街(西城段)和什刹海绿道建设,建设屋顶绿化1万平方米、垂直绿化1000延长米。实现边角地、畸零地、闲置地的播绿、植绿,精心建设小微绿地、口袋公园、街心公园,增加公共休闲空间供给。

  新建京韵园、昊天塔影、逸骏园和龙头井微公园等20处绿色公共休闲空间,将公园绿地500米服务半径覆盖率提高到92.74%,让绿荫走近百姓生活,实现居民就近亲近自然、享受生活。

  什刹海再现“碧水绕古都”历史风貌

  此外,西城区还将着力提升前三门地区历史文化品位。通过整合什刹海现状绿化、市政及周边园林建筑资源,打造城市景观新亮点,建造新的环海景观带;启动研究西海湿地公园的建设,促进水生态修复和水环境改善。

  记者获悉,西城区计划整体打造什刹海绿道景观,再现碧水绕古都的历史风貌。到2020年底,完成全区24.9公里市级绿道建设,提高廊道绿地的可达性和开放性,并带动周边环境品质的提升,构筑城市绿色网架,让绿道成为最普惠的民生福祉、最公平的公共产品。
相关内容
相关TAG:低碳 园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行