浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
张家界的即将开启的“新旅途”(图)
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-19  作者:  来源:城市规划网
【导读】张家界的景观复杂多变,独特惊险,它是世界遗产景观。起伏的山川像一个敏捷灵活的手指指向天空。尽管困难重重,植被仍然坚韧的生长在这些难以征服的岩石上。

 

  阿普拉(upla.cn)12月19日消息:张家界的景观复杂多变,独特惊险,它是世界遗产景观。起伏的山川像一个敏捷灵活的手指指向天空。尽管困难重重,植被仍然坚韧的生长在这些难以征服的岩石上。这里一切的地貌奇观都很震撼。此次竞赛要在张家界的西边修建一条包括连桥和亭子的新旅途。该设计其几何形态与复杂的景观形成鲜明的对比,人行天桥几何形态纯粹,如同被精心安置在景观上的浮雕。

  连桥

  此设计在多个方面和岩石表面创造了实体的联系。让人们产生对镜面的幻觉,对几何体空洞的恐惧,如同走入一个深渊。连桥的结构大部分运用反光不锈钢材质,地板则运用了黑石。



  连桥的结构大部分运用反光不锈钢材质

  地板则运用了黑石

  亭子和连桥使用了相同的材料,一共分为三层。上层一个全景景观露台可通过连桥直接到达。在下层是一个咖啡馆和其专属空间。最下层则是一个贵宾休息室,其提供了一个在国家公园中心安静的冥想的空间。白天熙攘的人流消失后,幸运的租户将会欣赏到这大隐隐于世的壮丽奇观。




相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行