浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
伦佐-皮亚诺呼吁建设更多的伦敦地标
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-19  作者:  来源:城市规划网
【导读】据报道,意大利建筑师伦佐-皮亚诺(Renzo Piano)呼吁建设更多的世界级建筑,以增强伦敦郊区的活力。
阿普拉(upla.cn)12月19日消息:据报道,意大利建筑师伦佐-皮亚诺(Renzo Piano)呼吁建设更多的世界级建筑,以增强伦敦郊区的活力。

  伦佐-皮亚诺已为伦敦设计了高度为310米的“碎片大厦”(Shard)。他呼吁在整个伦敦建设更多的高层建筑。


  伦佐-皮亚诺最初计划在帕丁顿(Paddington)设计一幢72层的大厦,在它的高度遭到当地人和遗产保护团体的反对之后,被一幢14层的名叫“立方体”的建筑取代。

  伦佐-皮亚诺呼吁伦敦进行高密度的开发和建造世界级的建筑,说伦敦的未来取决于整个城区的繁荣。

  这位意大利建筑师也表示,新的郊区不是首都的住房问题的答案,他说,首都内的“黑洞”只有用新的开发来填满。


  伦佐-皮亚诺对媒体说:“打造新的郊区不再是可持续的,我们可以使像伦敦这样的城市发展的唯一途径是从内部加强它的发展。我叫它为‘内爆’,而不是扩展。”

  他说:“我们需要改造外围地区,多建造巨大的公共建筑,例如大学、音乐厅和图书馆。我不喜欢使用‘郊区’这个词,听起来很无聊,我更喜欢用“外围”这个词。”

  他说:“伦敦不是很密集,有很多的铁路地区,老工业用地,各种各样的‘黑洞’,没有被正确地使用,他们在功能上是死的。”

  附图片2幅:
  图1为计划开发的“立方体”大厦。
  图2为意大利建筑师伦佐-皮亚诺。
相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行