浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
围绕新的城市规划定位 扎实推进国家中心城市都市新区建设
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-19  作者:  来源:城市规划网
【导读】“市委十二届九次全会审议通过了新一轮城市总体规划,是市委在成都朝着建设国家中心城市目标迈进的关键时期对城市工作的最新部署。”
阿普拉(upla.cn)12月19日消息:“市委十二届九次全会审议通过了新一轮城市总体规划,是市委在成都朝着建设国家中心城市目标迈进的关键时期对城市工作的最新部署。”郫县县委书记杨东升表示,在《成都市城市总体规划(2016-2030年)》中,把郫县定位为“电子信息和双创产业基地、国际化都市新区”,明确了郫县新的定位和使命,将深刻领会和把握成都新一轮总体规划中贯穿的新思路、新理念、新要求、新举措,把贯彻全会精神与落实县党代会总体部署紧密结合起来,围绕郫县新的城市规划定位、转型升级的方向路径、推进发展的任务举措,扎实推进国家中心城市都市新区建设各项工作。

    杨东升说,在新一轮城市总体规划中,郫县属于中心城区重要组成部分,必将更多地具有中心城区的特征,也将更多地承载中心城区功能。全县上下要全面对标国家中心城市规划建设要求,切实找准都市新区建设发展方位。坚持以人民为中心,践行“五大发展理念”,全面抓好城市经济转型、城市功能完善品质提升、城市治理结构优化、城市生态环境改善等方面工作,更好满足市民全面发展对美好生活的向往。坚持科学规划,积极主动争取,自我加压,跳起摸高,抓住有利契机,争取在成都加快“四中心一枢纽”中承担更多功能、发挥更大作用,努力在新一轮城市发展中抢占先机、赢得主动。坚持系统谋划,着力抓好优化拓展城市空间、培育转换城市动力、壮大提速城市经济、传承繁荣城市文化、优化保护城市生态、保障改善城市民生、创新完善城市治理等重要工作。

    杨东升还介绍道,郫县将大力提升城市规划建设水准、提升城市现代治理水平。具体来讲,将大力实施“都市新区建设五大攻坚行动”,加强交通外联内畅、宜居水岸建设、小街区规制、骨干道路景观提升、特色小镇建设,不断提升城市功能品质。大力抓好生态环境建设,加强城市绿地、宜居水岸规划建设,实施“增花添彩”工程,筑牢城市发展“绿线”和生态“底线”,努力让郫县地更绿、天更蓝、水更清、空气更清新。同时,深入挖掘城市文化根脉,创新表达方式,推进望丛文化、扬雄文化、蜀绣文化、川菜文化等创新集成展示、传承弘扬光大。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行