浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
成都龙泉山城市森林公园明年开建 核心区超1000平方公里
 网友评论  [进入论坛]  时间:2016-12-30  作者:  来源:城市规划网
【导读】“首先是梅花,各园林绿化部门栽下的梅花,下月末开始就会看到成果。然后是春花、夏花……按照时令,园林部门要做到市民四季有花赏。”
阿普拉(upla.cn)12月30日消息:生态建设

  “首先是梅花,各园林绿化部门栽下的梅花,下月末开始就会看到成果。然后是春花、夏花……按照时令,园林部门要做到市民四季有花赏。”

  市委经济工作会议明确提出加快生态文明建设。“增花添彩”工程、龙泉山城市森林公园、大熊猫国际旅游目的地等具体措施都列入了明年启动、推进的工作内容。

  据成都市林业和园林管理局负责人介绍,目前增花添彩工程正在紧密地按照规划执行,市民会在身边发现越来越多的花树。“首先是梅花,各园林绿化部门栽下的梅花,下月末开始就会看到成果。然后是春花、夏花……按照时令,园林部门要做到市民四季有花赏。”

  除了业已开始按规划建设的增花添彩工程,另外两项备受关注的林业、园林工程也纳入了明年的工作日程。龙泉山森林公园将在明年启动建设,据介绍,这个体量巨大的森林公园仅核心区面积就超过1000平方公里,目前建设规划正在制定中。

  在建设大熊猫国家公园的背景下,成都提出明年启动大熊猫国际旅游目的地建设。据介绍此项目将以成都大熊猫繁育研究基地为基础,拟建设国际环保组织总部基地、珍稀濒危动物疾病研究中心、生物工程中心等新的组成部分。目前此项工程已经市政府专题会议研究,相关规划正在制定、完善中。
相关内容
相关TAG:低碳 园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行