浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
重磅:中国确定4个全球城市和11个中心城市
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-01-16  作者:  来源:城市规划网
【导读】国家中心城市的争夺终于尘埃落地,11座城市夺得这一称号,也代表着国家对于这些城市的发展的肯定和对未来的规划。
翻页: [ 上一页 ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]


  中部:武汉&郑州



  武汉作为九省通衢,长江经济带的腹地入围自然情理之中;


  郑州最近的发展也是可圈可点,地理位置良好,辐射范围也广。

  西北:西安


  虽然西安实力也有点欠佳但是毕竟也是西北王,每个区域至少也得有一个中心城市带动发展,在西北,西安理所当然入选。

  西南:成都、重庆


  重庆在很早便是已经确定得国家中心城市,其直辖市的身份,地处长江经济带和丝绸之路的节点,最近几年经济增速更是傲视全国。


  成都被称为中华第四城,其航空、领事馆数、大区机构等都是仅次于北上广,西部地区甚至中西部地区的大区机构大都是在成都设立,可见其优势。

  成都与重庆的双双入选让人惊讶,毕竟相聚300公里诞生两个中心城市其各自腹地辐射肯定会重叠,并且原本川渝本是一家,但是其实又并不意外两座城市都是有着国家中心城市的条件,成渝城市群更是国家级城市群,有两个国家级城市带动必定会绽放光彩。

翻页: [ 上一页 ] [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行