浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
2017深圳交通规划 2017年深圳将新开建5条地铁线路
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-02-23  作者:  来源:城市规划网
【导读】导语:2017深圳交通规划:2017年深圳将新开建5条地铁线路,开通逾5条国际航线,完成地下快速路布局规划研究。
翻页: [ 上一页 ] [ 1 ] [ 2 ]

在此基础上,市交委称,今年还将新开工一批道路项目。其中上半年开工建设南海大道改造工程、沙河西快速化改造南段工程、盐港东立交、民乐路、东部沿海高速MB匝道等6个项目;下半年开工建设梅观高速清湖南段市政道路工程、龙澜大道—福龙立交工程、红荔路路面修缮及交通改善工程等3个项目。此外,惠盐高速深圳段改扩建工程计划10月底前开工。


将完成地下快速路布局规划研究

记者22日从市交委了解到,随着深圳第二、三圈层的加快开发,该委正加快推进完善重大通道研究,为城市开发提供支撑引领。其中,深圳第二、三圈层东西向快速通道规划方案目前已在研究编制中,年内将出台初步方案。

据市交委规划处负责人介绍,第二、三圈层东西向快速通道的规划建设,将在利用现状路的基础上,利用复合通道等形式,打通瓶颈路段,形成新的完整快速通道。其中,第二圈层东西快速通道将在南坪快速与机荷高速之间,西起宝安西乡大道,跨越广深,接部分龙海大道,东至坪山、龙岗;第三圈层东西快速通道将在机荷高速与大外环高速之间,西起大空港开发区,东部直达惠州边界。

市交委还提出,今年将完成地下快速路布局规划研究。由于深圳大部分地区已经没有道路建设空间,市交委提出在局部地区规划地下通道,满足快速交通功能。比如正在建设的春风隧道、桂庙路快速化改造,正在规划的沿一线,以及皇岗路地下快速化改造的可行性研究等。

西丽站周边有望设“P+R”停车场

随着共享单车的迅速风靡,慢行交通系统的建设备受关注。市交委22日表示,将继续规范提升自行车服务,开展龙华至福田、南山,前海至宝安中心区自行车专用道可行性研究,试点解决自行车通勤和休闲需求。落实自行车路侧带停放区设置指引,出台互联网自行车发展指导意见,促进共享自行车规范发展。市交委主任于宝明称,年内全市将新增自行车道100公里以上。

与此同时,为改善慢行交通环境,结合滨河大道、侨香路、红荔路改造,推进交通功能与街道空间融合设计。开展可持续街道建设试点,在水围、竹子林、莲花北、大学城等片区建立慢行生活圈。

值得关注的是,为鼓励市民选择绿色出行方式,市交委提出,计划在西丽站、松岗站等10处轨道主要接驳换乘站点,选址实施P+R停车场站。并出台轨道、公交、慢行“三网”融合方案及建设标准,选取大运新城等3-5个点开展试点示范,探索建立“三网”出行信息一站式查询系统。

实施146个拥堵路段、节点、路口“短平快”改造

市交委主任于宝明22日介绍称,2017年将实施北环大道-泥岗路等146个拥堵路段、节点、路口“短平快”改造。开展科技园等高密度片区道路单向交通组织研究,提升支路网运行效率。全力推进福田、罗湖、深圳湾口岸以及深圳北站等交通改善,加快市二医院、儿童医院等7家医院周边交通整治,开展华为、科技园南、大梅沙等片区交通改善研究,改善片区交通状况。

此外,深圳将继续研究设置HOV、HOT车道,提升道路运行效率。优化完善公交专用道网络,提升公交运行速度。

记者留意到,在会议报告中,市交委提出,将全面加强城市停车管理,包括编制近期建设规划,在老旧住宅区、医院、公园有序开展立体停车场建设;加快在宝安、龙岗、龙华推广路边停车,推动全市路边停车一体化管理。
翻页: [ 上一页 ] [ 1 ] [ 2 ]
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行