浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
BIG公布阿姆斯特丹湖上大厦设计
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-02-24  作者:  来源:城市规划网
【导读】比贾克-英格尔斯集团(BIG)和条码建筑事务所(Barcode Architects)公布了它们的竞争获胜设计——阿姆斯特丹的一幢大厦。
阿普拉(upla.cn)2月24日消息:比贾克-英格尔斯集团(BIG)和条码建筑事务所(Barcode Architects)公布了它们的竞争获胜设计——阿姆斯特丹的一幢大厦。这幢“台阶大厦”的阳台从上往下,最低的阳台接近IJ lake湖的水面。

  这幢46000平方米的混合用途建筑,名叫Sluishuis,是专门设计作为阿姆斯特丹IJburg街区的入口。IJburg街区位于IJ lake湖的一个人工岛上。

  这个设计方案由比贾克-英格尔斯集团和总部设在鹿特丹的条码建筑事务所创造。它的特点是两个巨大的斜面角,向下延伸到防波堤或水面,在中央形成一个庭院。


  这些倾斜的元素,不同于比贾克-英格尔斯集团在哥本哈根的8 House房,也不同于它在纽约的VIA 57 West项目,旨在让居民登上屋顶欣赏城市的景观。

  这幢大楼将包括380套零耗能的住宅,还有4000平方米的商业空间,并且有240 个地下停车空间和30个停泊游艇的空间。

  比贾克-英格尔斯说:“我们的Sluishuis大厦,构想成阿姆斯特丹的一个城市街区,浮出在IJ Lake湖上,具有城市生活的各个方面。这幢庭院建筑将吸引参观者登上它的屋顶,观赏这个新的城市街区的全景。”
相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行