浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
上海:海湾国家森林公园迎来梅花盛放季
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-02-27  作者:  来源:城市规划网
【导读】“人间天三月,四万梅花株。”海湾国家森林公园终于迎来梅花的盛放季,四万多株梅花,现已全部绽放:三轮玉蝶、粉红朱砂、人面桃花、早花绿萼、六萼玉蝶等早已含笑怒放,
阿普拉(upla.cn)2月27日消息:“人间天三月,四万梅花株。”海湾国家森林公园终于迎来梅花的盛放季,四万多株梅花,现已全部绽放:三轮玉蝶、粉红朱砂、人面桃花、早花绿萼、六萼玉蝶等早已含笑怒放,月影、大杯、月宫殿等梅花也是后来居上,不逊分毫。

  海湾国家森林公园是目前上海占地面积最大的生态型森林公园,由上海光明集团历经多年精心打造,占地面积近16000亩,核心开放区域6500亩,拥有全国最大的梅园。园内植树达420多万株,植物种类达79科342种,梅花29种1万余株,竹类26种30.4万株,其中沉水樟、舟山新木姜子、黄檗等多种为国家珍稀濒危树种。园内分为生态维护区、旅游度假区(风情小镇)和体育健身区三大功能区。初步建成了林在水边、水在林中、地势起伏、林相混交的近似自然的人工森林,成为上海最大的人工“绿肺”。

  此次梅花节,将通过畅游梅花花海、欣赏梅花文化、参与梅花互动等一系列活动,让游客在领略梅花风姿的同时品味梅花文化的传统内涵。

  梅花节主展区位于梅园内,占地2000亩,春季以梅花景观为主。梅花已种植35000余株,品种达到126种,可媲美全国五大梅园(南京、无锡、武汉、杭州、昆明梅园)。

  园内水系逶迤,地形起伏,西部以探香湖为核心,营造一湖三岭的景观效果,东部则以宋梅厅为核心,以七道湾为主要景观特色,总体上构成了一湖三岭七道湾的格局。

  一湖:探香湖及三孔廊桥“探香桥”,梅花节期间,游客可探香湖畔踏梅雪,探香桥上寻梅踪,踏雪、寻梅、吟诗作赋,有雪,有梅,有诗,好一处清静脱俗的世外之源。

  三岭:以探香湖和唐梅厅为核心,分为西、南、东三岭,分别以咏梅诗词命名为寒香岭、暄妍岭、春归岭。

  七道湾:分别以梅花的类型命名。

  2月10日至3月26日梅花节期间,共8个周末,八个周末的表演主题随时令变化,节目亦稍有不同。七个表演主题依次为:元宵节、雨水时节、喜上梅梢、惊蛰、植梅、暖梅、春分、与梅相约。喜好海派文化或者想一睹海派文化风采的游客尽可一饱眼福。

  赏完梅园,清幽闲适,步行5分钟至梅园,以知青文化为主题,集观光、休闲、体验、怀旧于一体。40余间客房,包括标准间和上下铺四人间。风格简约,融入搪瓷脸盆、军绿毛被等时代特征,追忆青春岁月。
相关内容
相关TAG:低碳 园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行