浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
“一带一路”新门户:南沙建滔自贸区综合体
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-02-27  作者:  来源:城市规划网
【导读】由Aedas设计,南沙建滔自贸区综合体项目位于古代“海上丝绸之路”的起点——广州。项目地块狭长呈不规则形,同时享有蕉门河和凤凰湖的迷人水景。


  阿普拉(upla.cn)2月27日消息:项目名称:南沙建滔自贸区综合体项目

位置:中国广州

建筑设计:Aedas

建筑面积:80,762 平方米

业主:广州展灜置业有限公司

竣工年份:2020

董事:韦业启



由Aedas设计,南沙建滔自贸区综合体项目位于古代“海上丝绸之路”的起点——广州。项目地块狭长呈不规则形,同时享有蕉门河和凤凰湖的迷人水景。



建筑外形宏伟壮观,彰显“一带一路”门户的恢弘气概。建筑形态由系列几何体块堆叠而成,从不同角度映射出多样轮廓,充分利用周边水景。建筑立面简洁而优雅,与复杂的建筑形态形成鲜明对比。用作遮阳装置的横向百叶有效调节室内环境。



项目虽坐拥黄金地段及河湖环绕的绝佳景观,但由于地块形状不规则,加之靠近地铁轨道,为设计带来众多挑战。设计将建筑上半部分旋转45度,不仅使视野得到最优化处理,同时令建筑面积满足当地的退线要求及消防准则。

 

 


 

相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行