浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
新的欧盟总部大厦投入使用(图)
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-02-27  作者:  来源:城市规划网
【导读】据报道,欧盟总部已搬迁到新的位于布鲁塞尔的新建筑。新建筑有一个巨大的玻璃中庭,围住一个凸出的、灯笼一样的建筑。
阿普拉(upla.cn)2月27日消息:据报道,欧盟总部已搬迁到新的位于布鲁塞尔的新建筑。新建筑有一个巨大的玻璃中庭,围住一个凸出的、灯笼一样的建筑。


  比利时的萨姆因建筑事务所(Samyn and Partners)和意大利的瓦尔建筑事务所(Studio Valle),以及英国工程师布罗-哈波尔德(Buro Happold)一起创造了这个项目。


  打造这幢新建筑,是为了扩大容量,适应2004年之后,欧洲委员会和欧盟委员会的成员国不断增加的情况。


  比利时政府为欧盟提供了前“住宅宫”(Residence Palace)的一块土地建造新的总部,以取代以前的欧盟总部建筑——贾斯特斯利普修斯大厦(Justus Lipsius )。


  在上个世纪八十年代设计贾斯特斯利普修斯大厦的时候,欧盟只有12个会员。


  新的欧盟总部大厦邻近它原来的建筑,现在由两道人行桥与之连接。新建筑的设计受到场地位置的限制。这个这个场地位于道路和铁路隧道网的上方,意味着要求设计重量相对轻的建筑。


  欧盟新总部建筑最初安排在2012年完成,但完工期几次谁迟。它将在2017年1月举行首次会议。

  在建设期间,欧盟新总部大厦的建设成本,从最初的2.4亿欧元,增加到3.2亿欧元以上。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行