浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
2017年福州规划有哪些大手笔?
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-02-27  作者:  来源:城市规划网
【导读】2017年福州规划有哪些大手笔?记者昨日从福州市城乡规划局获悉,今年福州将完成空间发展战略规划、宜居环境规划等多项规划编制。
阿普拉(upla.cn)2月27日消息:2017年福州规划有哪些大手笔?记者昨日从福州市城乡规划局获悉,今年福州将完成空间发展战略规划、宜居环境规划等多项规划编制。其中,《福州中心城区城市天际线及视线通廊控制专项规划》拟于6月底前完成编制。

  完成空间发展战略规划 开展城市整体层面设计

  据介绍,按照市委、市政府要求,上半年完成福州市空间发展战略规划及福州市重要发展区概念性空间发展总体规划。争取上半年获国务院批复同意启动福州市新一轮总规修编工作。

  加强城市设计,注重城市修补、生态修复。开展城市整体层面设计,同时加强重点区域城市设计。拟于6月底前编制完成《福州中心城区城市天际线及视线通廊控制专项规划》,做好三江口片区、晋安新城核心区、中心城区中央商务区等城市设计。

  此外,今年还将做好历史文化名城保护工作。与总规新一轮修编同时启动福州市历史文化名城保护规划修编,完成林浦、阳岐历史文化名村保护规划及螺洲历史文化名镇保护规划等相关规划的编制工作。

  做好公共停车场规划 试点规划慢行街区

  据介绍,去年福州全市共建成7509个公共停车泊位,超额完成省政府下达的目标任务。

  今年,市规划局将继续牵头推进市区公共停车场建设,主要做好全市公共停车场的规划建设工作,确保完成2017年目标任务。加大力度完善公共停车场储备项目库,滚动推进,指导各公共停车场建设同步考虑设置非机动车停车位。

  配合加快推进“畅通城市”三年行动计划,开展选址阶段交通影响评价,开展慢行街区试点规划,推进休闲步道二期建设。

  在开展宜居环境规划方面,拟于今年底前编制完成《福州市山体公园主题策划》《福州宜居社区建设导则及实施计划》《福州休闲步道建设导则及实施计划》《福州市街头绿地专项规划》《福州传统老街巷保护与整治导则及实施计划》。并加强市政规划编制和研究,今年内完成《福州市综合交通规划》修编和《福州新区综合交通规划》编制。

  另悉,今年还将推进“多规合一”后续工作。充分利用“多规合一”业务协同平台,对接行政服务中心网上审批系统。规范行政审批行为。推进规划审批电子化、信息化、标准化工作。推动信息化平台应用,推行规划审批电子报批。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行