浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
泰安:梳洗河生态改造两岸绿化成风景
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-02-28  作者:  来源:城市规划网
【导读】梳洗河是泰安的七大河流之一,源于泰山中天门下,河流沿山势而下,贯穿整个泰城。作为市区内的中心河流,梳洗河生态水系改造工程已经开始。
阿普拉(upla.cn)2月28日消息:梳洗河是泰安的七大河流之一,源于泰山中天门下,河流沿山势而下,贯穿整个泰城。作为市区内的中心河流,梳洗河生态水系改造工程已经开始。

  21号上午,岱宗大街的梳洗河段,有工人在河道内施工,旁边还有一辆挖掘机正在挖掘河道内的淤泥。施工人员表示,第一步就是清淤,排除障碍,下一步就准备施工了。

  据工作人员介绍,梳洗河生态水系改造工程是市重点工程项目,该工程施工河道长约6.32公里,总面积为19.72万平方米,包括梳洗河水系景观建设、梳洗河污水及沿河两侧市政设施、沿梳洗河道路水利工程以及河道清淤工程几部分内容。

  工作人员介绍,梳洗河景观建设为“一廊,三段,八节点”。一廊为梳洗河生态景观廊,通过设置步行通道、水生陆生植物种植带、文化节点等,将自然环境与人文活动有机结合。三段为:虎山水库至环山路段、环山路至泰新铁路段、泰新铁路至泮河大街段梳,洗河将分别设置不同的文化主题,八节点为自虎山公园设置八个节点:虎潭映岳、石涧访仙、岱水飞虹、水到渠成、素沫中溪、聆水迎春、灵溪广场、旭日春晖。

  城有山则秀,居有水则灵,有山有水的泰城是美丽的,是宜居的,据工作人员介绍,改造完成后,梳洗河沿河两岸将绿化成为一道生态风景线,营造出水清岸绿流畅景美的水生态环境。当然,改造容易保护难,让我们一起为泰城的美丽宜居加油努力。
相关内容
相关TAG:低碳 生态 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行