浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
林璎设计纽约最大豪宅 林徽因侄女身份惹人关注
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-02-28  作者:  来源:城市规划网
【导读】因设计华盛顿越战纪念碑成名的华裔建筑师、艺术家林璎(Maya Lin),在纽约曼哈坦设计扩建的一栋豪宅,将成为纽约市最大的家庭房屋(single-family home)。

 

  阿普拉(upla.cn)2月28日消息:林璎负责的曼哈顿翠贝卡一家庭豪宅设计图

  因设计华盛顿越战纪念碑成名的华裔建筑师、艺术家林璎(Maya Lin),在纽约曼哈坦设计扩建的一栋豪宅,将成为纽约市最大的家庭房屋(single-family home)。这也是这位年轻的华裔建筑师首次接手民宅设计。

  这栋位于曼哈顿翠贝卡胡伯街11号的豪宅,先前经过纽约市古迹保护委员会批准,由林璎设计并扩建至2万平方尺,在这个三层建筑的屋顶上增加两层楼。房地产公司“Douglas Elliman”经纪人艾祖莱(Andrew Azoulay)表示,该豪宅将以3500万元的价格投入市场,将另外再花费1500万元开发。

  林璎的设计是将原本只有3层的住宅改建成一座宽50英尺、深100英尺和高70英尺的5层高建筑物;内有3个厨房、一个屋顶露台、酒吧、图书馆、一个两层高的衣橱,还有一个82英尺长的游泳池及可以容纳4部汽车的车库。其中位于5楼的一个主人房,面积达5000平方尺。

  据纽约市档案显示,这栋豪宅的现任屋主身分十分神秘,该屋主于2014年以1330万元从建筑师迪伯尔丹(Winka Dubbledam)手上买下。

  林璎的设计方案一出,即引来好评如潮。当林璎出现在纽约市地标委员会并展示其设计方案时,其中的一名委员说:“你很难对她说不。”



  林璎是著名民国才女林徽因的侄女,当她还在耶鲁大学读书时就设计了屹立在首都华盛顿的越战纪念碑,并因此获颁最高市民荣誉的总统自由勋章,时年仅21岁。

  林璎曾被美国《生活》杂志评为“二十世纪最重要的一百位美国人”与“五十位美国未来的领袖”,她的作品遍布美国各地。她的最新荣誉是获得2009年度美国国家艺术奖章,表彰她作为建筑师、艺术家和环保人士的卓著成就。2010年2月25日,美国总统奥巴马在白宫亲自为她颁奖。这是美国官方给予艺术家的最高荣誉,而林璎是此次获奖者中唯一的亚裔。

相关内容
相关TAG:低碳 园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行