浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
上海:长宁明年将建成六大主题公园 贯通6.5公里外环林带
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-03-01  作者:  来源:城市规划网
【导读】记者日前从上海市长宁区绿化和市容管理局获悉,明年下半年,位于虹桥临空地区西侧的外环400米林带将建成开放,届时长宁全长达6.5公里的外环林带将全面贯通。
阿普拉(upla.cn)3月1日消息:记者日前从上海市长宁区绿化和市容管理局获悉,明年下半年,位于虹桥临空地区西侧的外环400米林带将建成开放,届时长宁全长达6.5公里的外环林带将全面贯通。

  除了外环林带,长宁还将在临空地区、北新泾地区和沿苏州河地区建设其他五个主题公园——临空1号公园、临空2号公园、苏州河50米绿带、中新泾公共绿地二期和新泾公园。每座公园根据所处区位承载不同功能,绿化总面积将超过42万平方米。预计明年底前,六大公园将全面建成,在申城西部打造一条功能多样的景观生态长廊。

  临空1号公园占地9.9万平方米,将突出“绿地+音乐”主题,园内将建造音乐舞台和8000平方米草坪,沿苏州河两岸将主要建设玉兰科植物构成的绿化带,未来将举办玉兰花节和夏季草坪音乐会等活动。

  临空2号公园北临长宁区纵泾港,东至吴淞江,南讫临虹路,西至福泉北路,占地近10万平方米,最宽处约200米,最长段约700米,整座公园由南向北呈狭长形。

  苏州河50米绿带占地2.3万平方米,由绿地、极限滑板运动场地和亲水平台构成,种植特色水生植物,未来计划举办极限滑板比赛和跳蚤市场等活动。

  占地2.2万平方米、毗邻新渔浦港的新泾公园将加入红枫等秋色叶树种,突出“绿地+民俗文化”主题,增加地方民俗文化展示空间。

  占地3.6万平方米、毗邻新泾港的中新泾公共绿地二期将以梅花、荷花、睡莲等植物为主,计划建设收藏类博物馆和戏迷角,突出“绿地+祈福+收藏”主题。
相关内容
相关TAG:低碳 园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行