浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
福建:福州市最大立体绿化墙亮相
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-03-01  作者:  来源:城市规划网
【导读】昨日记者获悉,马尾天马山休闲步道项目的立体绿化墙已基本完工,目前自动喷灌系统还在调试中,该绿化墙长400米,高4米至8米,面积约2800平方米,是福州市最大的立体绿化墙。

 

  阿普拉(upla.cn)3月1日消息:昨日记者获悉,马尾天马山休闲步道项目的立体绿化墙已基本完工,目前自动喷灌系统还在调试中,该绿化墙长400米,高4米至8米,面积约2800平方米,是福州市最大的立体绿化墙。

  昨日,记者在马尾朏头路口看到,在天马山立体绿化墙上,设有帆船、海鸥、波浪等造景,在绿墙映衬下,墙上的“红日”显得更加火红。不同植物的搭配相得益彰,彰显船政文化特色。

  马尾区园林局相关负责人介绍:“立体绿化墙选用了小叶栀子、鹅掌柴、佛甲草等植物,这些植物具有生命力强、造型美、易养护的优点,同时视觉美观。等到春季过后,墙面景观效果会更加养眼。”

相关内容
相关TAG:低碳 园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行