浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
河北:划定“生态红线”保护生物多样性
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-03-01  作者:  来源:城市规划网
【导读】记者从河北省环保厅了解到,河北对全省136个县(市、区)涉及的红线区域逐个进行分解落图,目前基本划定重要生态功能区、生态敏感和脆弱区、
阿普拉(upla.cn)3月1日消息:记者从河北省环保厅了解到,河北对全省136个县(市、区)涉及的红线区域逐个进行分解落图,目前基本划定重要生态功能区、生态敏感和脆弱区、禁止开发区三大类17小类生态保护红线区域。业内人士认为,这给为保护生物多样性提供了“尚方宝剑”。

  我国是世界上生物多样性最为丰富的国家之一,高等植物居世界第三位,脊椎动物占世界总种数的13.7%,已查明真菌种类1万多种,占世界总种数的14%。

  然而,近几十年来,随着城镇化、工业化的快速发展,我国资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化,物种濒危程度加剧、遗传资源不断丧失和流失,生物多样性受到威胁。

  河北省林业厅野生动植物保护处处长管耀义说,城镇化、工业化加速使物种栖息地受到威胁,生物资源过度利用和无序开发对生物多样性的影响加剧,环境污染对水生和河岸生物多样性及物种栖息地造成影响,外来入侵物种和转基因生物的环境释放增加了生物安全的压力。
相关内容
相关TAG:低碳 生态 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行