浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
三亚将开展公共建筑节能改造试点
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-03-01  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日,市发展改革委组织召开了泵房和公共建筑节能改造项目部署会。此举旨在贯彻落实《三亚市“十三五”国家低碳试点城市建设实施方案》,
阿普拉(upla.cn)3月1日消息:近日,市发展改革委组织召开了泵房和公共建筑节能改造项目部署会。此举旨在贯彻落实《三亚市“十三五”国家低碳试点城市建设实施方案》,推进既有建筑供热计量和节能改造,发展绿色建筑。市科工信局、市住建局、市商务局、市卫计委、市水务局以及各区发改局等单位分管领导参加会议。

  会上,北京航天宏泰科技公司和同方泰德(北京)有限公司介绍了当前国内先进城市节能改造案例和城市节能合同能源管理等方案,包括道路照明改造、建筑节能改造以及水利泵房改造等方面,并就建筑节能改造的空调、电梯、灯具、墙体、用水系统等方方面面进行了阐述,使与会人员系统地了解了目前城市节能改造的一些管理措施和科学方法。

  为了切实将工作落到实处,强力推动三亚既有建筑节能改造工作,下一步,相关各单位将结合三亚实际情况和行业分管职能,积极与第三方机构对接,探索研究采用合同能源管理的模式,充分利用第三方的专业团队力量,分别策划1至3个节能改造试点项目,制定方案报市发改委,纳入全市2017年低碳项目库。
相关内容
相关TAG:低碳 建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行