浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 交通规划 > 阅读全文
中国将构建安全便捷高效绿色的现代综合交通体系
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-03-01  作者:  来源:城市规划网
【导读】中国交通运输部部长李小鹏27日在国务院新闻办公室召开的新闻发布会上披露,由国家发展改革委和交通运输部联合编制并报国务院批准的《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》已经颁布实施。
阿普拉(upla.cn)3月1日消息:中国交通运输部部长李小鹏27日在国务院新闻办公室召开的新闻发布会上披露,由国家发展改革委和交通运输部联合编制并报国务院批准的《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》已经颁布实施。该规划明确了到2020年基本建成安全、便捷、高效、绿色的现代综合交通运输体系,部分地区和领域率先基本实现交通运输现代化的总体目标。

  交通运输部预计“十三五”时期,新增铁路营业里程约3万公里、高铁约1.1万公里,高速铁路覆盖80%以上的城区人口100万以上城市;新建改建高速公路通车里程约3万公里,基本覆盖20万以上人口城市;新增沿海港口万吨级及以上泊位超过300个,内河高等级航道网基本建成;新增民用运输机场50个以上,基本覆盖20万以上人口城市。

  李小鹏指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。推进交通运输供给侧结构性改革,能有效促进经济运行提质、降本、增效。交通运输部以推进供给侧结构性改革为主题主线,着力完善交通运输基础设施网络,着力提升运输服务品质,着力加快行业转型升级,着力推进安全绿色发展,着力推进现代综合交通运输体系建设,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

  李小鹏表示,交通运输部将以解决民众反映的突出问题为突破口,围绕重点领域,推出一批务实措施,力争2019年实现所有具备条件的建制村通硬化路。着力促进物流业“降本增效”。既做“加法”,推进多式联运示范工程,畅通物流大通道,支持港口集疏运公路、铁路建设;又下大力气做好“减法”,进一步推动西部省份取消政府还贷二级公路收费,落实取消船舶登记费和船舶及船用产品设施检验费政策,深化港口经营性服务收费改革。


相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行