浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
北部湾城市群将打造2小时快速综合交通网络
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-03-01  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日出台的北部湾城市群发展规划提出,北部湾沿岸城市将统筹推进交通基础设施网络建设,力争实现北部湾城市群主要城市间2小时通达、邻近城市间1小时通达。
阿普拉(upla.cn)3月1日消息:近日出台的北部湾城市群发展规划提出,北部湾沿岸城市将统筹推进交通基础设施网络建设,力争实现北部湾城市群主要城市间2小时通达、邻近城市间1小时通达。

  规划提出,北部湾城市群将打造空海航运体系,形成分工明确、合作紧密的机场群。提升南宁、海口机场的国际化水平,实现与东盟国家主要城市航线全覆盖。优化沿海港口布局和分工协作,避免恶性竞争和重复建设,有序推进邮轮码头建设,加快深水泊位、专业码头和深水航道等配套设施建设。强化港口集疏运体系规划建设,提高多式联运水平。

  根据规划,城市群将打造快速交通网络。以南宁、海口、湛江全国性综合交通枢纽为支点,以高速铁路、城际铁路、普通铁路等多层次轨道交通和高等级公路为骨干,构建“两横两纵一环”综合交通网络。打通防城港—钦州—湛江—阳江沿海高速铁路通道,推进南宁—崇左城际铁路和南宁—浦北—云浮高速公路建设,构建“两横”骨干通道。提升南宁—北钦防高速铁路城际服务功能,规划贵港—玉林城际铁路,开展湛江—海口跨海通道前期论证,构建“两纵”骨干通道,力争实现主要城市间 2 小时通达、邻近城市间1小时通达。

  规划还提出,北部湾城市群将加强与东盟国家陆路互联互通,实现边境口岸与城市群内部多通道高效联通。
相关内容
相关TAG:低碳 规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行