浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 交通建筑 > 阅读全文
青山21号公路明渠拓宽清淤 可有效缓解沿线渍情
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-04-21  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日,青山21号公路明渠二期改造工程实现通水。在进行一系列拓宽、清淤疏浚后,明渠流量比以前提高了1倍,青山21号公路沿线排渍排涝能力增强。
近日,青山21号公路明渠二期改造工程实现通水。在进行一系列拓宽、清淤疏浚后,明渠流量比以前提高了1倍,青山21号公路沿线排渍排涝能力增强。

  武汉碧水集团水投公司有关负责人介绍,青山21号公路明渠二期改造工程为大型排水工程,西起火官村(一期箱涵止点),东至北湖,全长约4.5公里,规划控制用地宽度20米至50米。

  据介绍,二期改造的这条明渠原是上世纪五六十年代修建的一条农用排水土渠,整条通道宽窄不一,排渍能力较低。青山21号公路沿线排水大部分进入沿公路布设的一期箱涵,再通过农用土渠进入北湖。改造前,一下大雨,水便从渠中漫溢到路面,造成沿线道路淹水,市民出行受阻。如去年7月初的暴雨,造成青山区21号公路沿线严重渍水,青山石化厂南大门和武钢一号大门周围渍水近2米深,造成周边多家工厂被淹,群众生活也受到严重影响。为有效缓解这一问题,青山区政府将青山21号公路明渠二期改造工程建设列入灾后重建的重点工程推进。

  此次改造工程将上游渠道拓宽,最窄处由数米拓至15米,又将下游清淤疏浚,使整条渠道的排渍能力比以前提高1倍。同时,使该地区主干排水系统得到完善,提高城区防灾、抗灾水平。

相关内容
相关TAG:青山21号公路 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行