浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 交通建筑 > 阅读全文
国内首例顶推连续钢箱梁成功跨越磁浮 机场大道预计6月底全线通车
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-05-09  作者:  来源:城市规划网
20176月底,市民开车到黄花国际机场接送朋友将更加方便。201756日,作为长沙机场大道提质改造项目控制性工程的上跨长沙磁浮快线桥钢箱梁顺利顶推到位,近百名建设者在多种大型设备的助力下,将重达675吨的钢箱梁安全顶推72.15米,并高位落梁到设计位置,标志着国内首例顶推连续钢箱梁成功跨越磁浮。据悉,长沙机场大道预计630日全线通车。

  据中铁七局三公司长沙机场大道项目部相关负责人介绍,此次上跨磁浮的钢箱梁位于主线高架桥第17联处,与磁浮桥平面相交39度,全长89.9米。为减少对磁浮运营的影响,中跨50.4米钢箱梁采用顶推、高位落梁施工,梁底距磁浮轨面最小高度4.2米,顶推到位后将节段梁通过高位落梁安装到设计标高,这在国内尚属首例。

  长沙机场大道工程位于长沙县东部空港城境内,呈南北走向,起点位于长永高速黄花收费站,与机场T1T2航站楼匝道相连,终点接机场联络线南延线起点,全长4.763公里。其中人民路以北路段,采用主64断面,路幅宽度45米,主线设计速度80公里/小时,辅路设计速度40公里/小时。人民路以南路段采用全线高架桥与地面交通分离的处理方式,路幅总宽度60米,为双向4车道,设计速度80公里/小时,对接机场航站楼。地面主44,主路设计速度60公里/小时,辅路设计速度40公里/小时,主路服务南北向过境交通,辅路服务周边集散交通。

  长沙机场大道作为黄花国际机场综合交通枢纽的重要组成部分,建成后将实现与公交、地铁、磁浮、高速等交通方式的“无缝对接”,对促进区域的社会经济合作和资源整合,增强对周边地区的经济辐射力具有重要意义,将成为对外推介长沙形象的新窗口。

相关内容
相关TAG:连续钢箱梁成功跨越磁浮 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行