浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 交通规划 > 阅读全文
星沙联络线即将下穿京港澳高速
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-05-11  作者:  来源:城市规划网

 2017510日,记者从长沙县重点工程局获悉,星沙联络线即将下穿京港澳高速。为保障高速的正常通行和交通安全,目前,京港澳高速大动脉已为星沙联络线施工改道,在下穿处的西侧修建了临时通行道路。为保证国庆前京港澳高速恢复主线通行要求,5月底京港澳高速将正式实施改道分流。

  “京港澳高速公路是我国南北向的交通大动脉,也是湖南省内交通流量最大的一条高速公路,日均车流量在5万辆以上,交通压力非常大。有关部门将进一步优化分流方案,保证京港澳高速的畅通。”长沙县重点工程局有关负责人介绍,星沙联络线采用高速公路路基改桥方式下穿京港澳高速(临长段)K1488+800处,在高速西侧按照一级公路技术标准建916米双向四车道辅道。今年3月份完成分流道路的施工后,委托专业检测公司进行了道路的压实度、弯沉、路面结构厚度等检测,各项检测指标均合格。高速公路长沙管理处、路政、高速交警等部门现场验收后,认可已具备对京港澳进行改道分流的现场条件。从5月底开始,分流预计持续四个月。

  据悉,目前星沙联络线已完成多次下穿和跨越。星沙联络线跨万家丽路全线施工完成,下穿武广高铁顺利完工,与跨捞刀河大桥段实现完美合龙,跨滨湖路段施工过半,该段属于月形山互通立交桥,上部构造已完成50%,下部构造近期即将全部完成。此外,在金鹰机电大市场内的石子铺路段,机械设备正在有序作业,下穿石子铺路将建成隧道,连通金鹰机电大市场南北部,不会对其经营造成影响。

  星沙联络线预计今年6月底实现万家丽路以西段通车,年底实现全线通车。
相关内容
相关TAG:星沙联络线 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行