浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 会展报道 > 阅读全文
弘扬良好家风 建设幸福湖北”恳谈会召开 蒋超良作批示
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-05-16  作者:  来源:城市规划网

蒋超良就加强家庭家教家风建设作批示

“弘扬良好家风 建设幸福湖北”恳谈会召开

  在第24个“5·15”国际家庭日来临和全省第十八个党风廉政建设宣传教育月活动开展之际,5月14日,省妇联在汉举办“弘扬良好家风 建设幸福湖北”恳谈会。省委书记蒋超良就加强家庭家教家风建设作批示。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话。省领导王玲、童道驰、刘善桥出席会议。

  蒋超良在批示中指出,近年来,全省各级妇联组织注重发挥妇女在家庭建设中的独特作用,为弘扬中华民族传统美德、树立良好家风做了大量富有成效的工作。家庭是社会的基本细胞,家风连着党风政风。全省各级党委、政府及有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风的重要指示精神,大力加强家庭文明建设,更加注重家教引导和家风培育,更好传承和培育社会主义核心价值观。广大党员干部特别是领导干部要带头抓好家庭家教家风,廉洁修身、清正齐家,推动党风政风持续好转,为加快“建成支点、走在前列”提供精神动力和道德滋养。

  尔肯江·吐拉洪说,要充分认识抓好家风建设工作的重要意义,以践行社会主义核心价值观为统领,抓好当代优良家风的培育、传承和示范引领,强化工作措施,形成齐抓共管促进家风建设的良好局面。各级妇联组织要进一步丰富家风主题实践载体,以寻找“荆楚最美家庭”活动为引领,最大限度激发每个家庭践行中华民族家庭美德的内在自觉,带动引领广大妇女群众做良好家风的建设者、和谐家庭的创建者。

会上,省妇联汇报了我省家庭建设和家风培育工作情况,5名家庭和社区代表同大家分享了各自家风故事。省直机关新任厅级领导干部家属代表和知名艺术家分别朗读了清廉家书和《张之洞复儿子书》。部分省直机关新任厅级领导干部及配偶“夫妻同上廉政课”,并一起签下家风建设承诺书。
相关内容
相关TAG:建设幸福湖北”恳谈会召开 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行