浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城乡战略 > 阅读全文
全国人大农业与农村委员会调研组来长 调研美丽乡村建设
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-05-17  作者:  来源:城市规划网

  2017516日,全国人大农业与农村委员会调研组来长,赴长沙县果园镇浔龙河村调研美丽乡村建设。省人大常委会副主任谢勇,市领导程水泉、芮英姿、李蔚参加调研。

  调研组一行深入浔龙河生态艺术小镇、村党建服务中心等地调研,并听取相关汇报。据悉,浔龙河村创新美丽乡村建设的理念、路径与方法,结合浔龙河生态示范点建设规划,大力推进农业转型,改善人居环境,布局生态旅游产业。多年前的省级贫困村,已转身为省社会主义新农村建设示范村、市美丽乡村建设示范村。

  近年来,长沙全面推进美丽乡村建设,助力创建国家中心城市。2016年,市委、市政府以“一号文件”的形式,出台《关于落实发展新理念全面推进美丽乡村建设加快实现农村基本现代化的意见》,全面启动美丽乡村建设三年行动计划,着力打造100个示范村、100个特色村。目前,岳麓区“田园都市”、望城区“和美村庄”、长沙县“乐和大院”、浏阳市“幸福屋场”、宁乡县“全域景区”等各具特色的美丽乡村脱颖而出,城乡融合发展格局初步形成。

  调研组一行表示,美丽乡村建设是一项惠及千家万户、造福人民群众的民心工程。长沙市美丽乡村建设名副其实,希望继续遵循“望得见山水,留得住乡愁”的原则,不断探索、加快步伐,大力推进美丽乡村建设,让更多村民享受新型城镇化成果,让美丽常驻乡村。
相关内容
相关TAG:美丽乡村建设 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行