浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 交通建筑 > 阅读全文
武九客专全线有望“十一”前通车 湖北段暂定下月10
 网友评论  [进入论坛]  时间:2017-05-23  作者:  来源:城市规划网
   昨日,一列CRH2型动车组以250公里/小时的速度,在武九客专大冶北站与阳新站之间往返运行,为下月中旬湖北段开通做最后准备。铁路部门透露,备受关注的武九客专全线有望在“十一”前开通。

  武九客运专线起于武汉站,从已建成的武石城际铁路的大冶北站经阳新,延伸至九江站,线路全长198公里,全线设计时速250公里。

  22日,长江日报记者随武汉铁路部门工作人员前往大冶,发现大冶北站东侧武九客专的建设项目部已全部拆除,铁路沿线只剩少数工作人员为试跑列车做数据记录。

  武九客专联调联试专班负责人熊永林指着飞驰而过的试跑列车说,去年末完成铺轨后,专班数百名工人对武九客专100多公里新线轨道精调了3遍,钢轨的轨距、水平高度都精确到了毫米。半年来,累计调整轨距块8万多处,消除各类隐患450多处。经实测,轨道质量的相关参数创下佳绩。

  据了解,目前武九客专湖北段开通时间暂定为6月10日,如获铁路总公司批准即可按时开通。届时,我省的阳新、白沙铺两地将首次被纳入全国高铁网。

  熊永林透露,眼下,武九客专江西段刚完成静态验收,下月可进行联调联试,预计9月具备通车条件。如一切顺利,“十一”前后有望全线通车。通车后,武汉至九江仅需1小时左右,目前至九江只有普列,全程需4个多小时;武汉到南昌3个小时的车程也可缩短至90分钟。

  长江日报记者了解到,今后高铁线路还将从江西九江延伸至安徽安庆,并与安庆至杭州的高铁线路相连,最终形成武汉-杭州高铁客运专线,全线约600公里。

  铁路人士认为,武杭客专建成后,按照设计时速250-300公里计算,武汉不到3小时就可抵达杭州,形成一条新的中、东部相连的沿江铁路大通道,届时东湖、西湖将一线牵,黄山、庐山、大别山等沿线旅游资源也将得到更充分的利用。

相关内容
相关TAG: 武九客专全线 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行